社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展推普助力乡村振兴宣讲会暨座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月17日晚,初等教育学院暑期“三下乡”实践队广西崇左市天等县进结镇天南村天南小学开展推普助力乡村振兴宣讲会暨座谈会。天南村村支书、天南村驻村第一书记、天南村部分留守儿童以及家长参加了本次活动

会上实践队队员先通过视频、图文等形式讲解推广使用国家通用语言文字的重要性,并通过互动小游戏让村民们区别方言与普通话,学说标准普通话。村民们以及小朋友们积极踊跃地跟随主持人一起学讲标准普通话,进一步了解普通话的相关知识,现场活动氛围一度推向高潮随后,围绕“普通话是否重要”、“老人是否要学习普通话”以及“如何说好普通话”等问题,与会人员一起进行交流互动,大家结合自身实际情况对日常生活中学习普通话遇到的困难提出看法,纷纷表示将深入学习并推广普通话,助力乡村振兴战略实施。

此次会议,给当地村民及儿童进一步普及普通话在日常交流中的重要性,在一定程度上激发了当地学说普通话的热情,让普通话为乡村振兴持续赋能。