社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展推普助力乡村振兴主题墙绘活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月15日至17日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队广西崇左市天等县进结镇天南村天南屯开展主题墙绘活动。

此次墙绘长达23米,位于天南屯童怡园外墙,毗邻崇左天等至百色平果公路。正式绘制前,实践队结合当地特色精心设计版面,经过反复推敲设计出以“推广普通话,共筑美丽中国梦”、“苦干不苦熬,乡村振兴有奔头”和“走出大山门,幸福生活有盼头”三幅反映壮族山区农民期盼乡村振兴愿望的墙绘。绘制期间,实践队全体队员们起早抹黑,在做好墙面清洁与白漆刷底工作分工合作,手拿刷子画笔,调颜料、勾轮廓、涂色彩,反复打磨每一面墙绘、认真勾勒每一个细节,用饱含情感的笔触,用最鲜亮的色彩,在墙上精益求精绘制出艺术作品。墙绘有一部分细节是与当地留守儿童共同绘制而成,原本“失色”的墙面逐渐变成了一幅缤纷多彩、图文并茂的新画卷,“旧”墙更添几分新颜。
   此次墙绘的顺利完成展现了初教学子“多能一专”的风采,增强了团队的凝聚力同时用实际行动为推普助力乡村振兴营造浓厚的氛围。