社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院暑期“三下乡”实践队开展推普专题调研活动

文章来源: 作者: 发布时间:2023年07月21日 点击数: 字号:

7月15日至7月19日,初等教育学院暑期“三下乡”实践队在广西崇左市天等县进结镇天南村开展推普专题调研活动。

此次调研结合问卷和访谈交叉进行,实践队围绕“新时代乡村振兴视域下普通话推广现状”和“壮族农村地区留守儿童网络游戏行为”两个专题分组走访调查。调研期间,实践队队员积极帮助当地村民做力所能及的事情,也与村民进行了深入交流访谈,了解村民的普通话水平以及对乡村振兴政策的认识。

通过此次专题走访调研,实践队员们更深入了解了天南村村民和儿童的基本情况,收集了有效数据,为进一步加大民族地区、农村地区国家通用语言文字推广力度奠定了扎实的基础。