社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

工欲善其事,必先利其器—记初等教育学院2014级实习生燕子岭小学实习第三周

文章来源: 作者:作者:韦春丽 蔡香冰 邓策 何玲玲 摄影:黄日萍 发布时间:2017年10月24日 点击数: 字号:

工欲善其事,必先利其器

—记初等教育学院2014级实习生燕子岭小学

实习第三周

作者:韦春丽 蔡香冰 邓策 何玲玲 摄影:黄日萍

1023日,时光飞逝,转眼之间我们已经实习第三周,我们学到很多知识。经过三周学习,我们已经对教育教学工作和班主任工作有一定的认识,同时也对教师这个行业有一个比较明确的认识。

1026日周四燕子岭小学开展了“南宁市燕子岭小学MSEEPO有效教育交流研讨活动。燕子岭小学呈现了一节中小衔接搭建平台的数学公开课。中小学如何做好中小衔接这个问题的探讨是此次交流活动的热点,碰撞出很多思想火花,更多中小衔接的问题值得我们深思。作为实习生,我们在此次重大交流活动中受益匪浅。

三周的实习,我们有很大的进步。在班级管理上,通过自身的观察和实践,我们掌握了更多管理班级的方法;在教学过程中,从开始的听课到自身上课,在指导老师的帮助下,我们提高教学水平和调控课堂的能力;在批改学生作业的过程中,我们批改作业更规范化。

实习让我们都成长了,体会到教师职业任重道远。我们相信经过实习我们一定能成为更好的自己。