社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

把握起点,教海启航——记初等教育学院五象小学实习汇报课展示

文章来源: 作者:卢妙玲 林茂 韦兴梦 拍摄:蔡雯文 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字号:

把握起点,教海启航

——记初等教育学院五象小学实习汇报课展示

作者:卢妙玲 林茂 韦兴梦   拍摄:蔡雯文

汇报课给我们提供了一个展示自我、交流分享的机会,是对我们实习成果的一次检验,更是对进一步提高实习质量、确定教学重点具有积极作用。1030日上午,五象小学举行了语文、数学、英语三门学科的实习汇报课展示活动。实习带队老师黄寒英,指导老师李云艳、熊佳、苏翠兰,五象小学李威华主任以及全体实习生都参与了此次汇报课的听课、评课。

语文方向实习生卢妙玲执教了五年级上册《地震中的父与子》一课。在汇报课上,课堂气氛活跃,师生互动自然,教态自然,语言富有亲和力。以饱满的热情,良好的教态,展示了一堂精彩的语文课,取得了令人满意的教学效果。执教结束后,五象小学高级教师李云艳老师作为主评老师给予了高度评价。

实习生陈然然给五年级的学生上《用字母表示数》,以魔盒游戏的形式作为课堂导入,富于创新,很好地调动了学生的兴趣。高级教师熊佳老师作为主评老师对其评价“气场足,课感强,能较好地完成了教学内容”,同时指出了一些问题:各个环节力度一样,太过于流程化,没有很好地启发学生的主动性。

英语方向实习生韦兴梦在给四年级的学生上了一节以西方的万圣节为主题的《Happy Halloween》。在课堂上,她身着万圣节特色服饰,营造出来的节日气氛引起了学生们的注意。汇报课得到了主评老师苏翠兰老师的肯定,同时指出:对于课堂节奏的把握不够好,课堂节奏有点拖沓。

通过这次展示课,我们巩固了所学的基础技能,把理论和实践结合起来,更懂得了如何有效学习,相信在接下来的实习中我们能够在一线学到更多教学技能。