社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

童趣大课间—记初等教育学院2014级实习生五象小学实习第三周

文章来源: 作者:赖欢欢 拍摄:赖欢欢 发布时间:2017年10月24日 点击数: 字号:

童趣大课间

—记初等教育学院2014级实习生五象小学实习第三周

作者:赖欢欢  拍摄:赖欢欢

为了丰富学生课余生活,增加师生互动的机会,有效提高师生的健康水平,五象小学以大课间活动为辐射点,体现良好的校风,校纪和师生良好的精神面貌,带动校园文化的建设。

优秀校友莫莎莎校长学习和借鉴日本学校的优秀经验,改变传统的课间锻炼模式,把集体早操改为下午放学前的课间锻炼。1023日五象小学根据新的课间活动方案,进行了大课间锻炼活动。每天16:45各班主任和实习生就带领学生到田径场进行自编5分钟字形跑操、集体一分钟仰卧起坐、一分钟俯卧撑、以及长龙跳绳等等。实习生们也积极参与到学生的集体锻炼中。他们用自己的热情和朝气感染着每个学生。在这过程中,有部分实习生在一旁耐心地指导,有些走到学生队伍中领跑,还有一些拿着手机计时,给学生做体能测试。在班主任、实习生和学生的集体参与下,课间锻炼变得丰富有趣,大大的提高了学生参加体育锻炼的自觉性和积极性。

“大课间体育活动”已成为五象体育工作的重要组成部分,丰富多彩的“大课间体育活动”让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性。各位实习生也在参与锻炼中也慢慢养成坚持锻炼的习惯和终生体育意识,同时也认识到,老师参与学生的活动能激发孩子的积极性,让孩子健康全面地发展。