特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

南宁师范大学初等教育学院开展研学实践基地建设研讨会议

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月22日 点击数: 字号:

南宁师范大学初等教育学院开展研学实践基地建设研讨会议

6月21日下午,初等教育学院在理楼803会议室开展南宁师范大学初等教育学院开展研学实践基地建设研讨会议。学院领导班子成员,龙岗北小学马晓芸书记(校长),彩虹路小学李江华副校长,龙岗北小学檀晓雯副主任,金太阳教育集团蒙旭文董事长、覃顶总经理,新舟教育集团王宇彬总经理,参加了座谈会。会议由学院党委苏学权副书记主持。

会上,梁宇院长代表学院对大家的应邀回校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学院基本情况以及学院近几年取得的优异成绩。接着,苏学权副书记介绍研学实践基地目前的建设情况,诚挚邀请各教育集团、教育机构等一起合作共建研学基地,表示研学基地是学校教育和校外教育衔接的创新形式,是教育教学的重要内容,是综合实践育人的有效途径。也是深化基础教育综合改革、加强和改进未成年人思想道德建设、落实“五育”并举的一项重要举措。随后,与会人员就研学实践基地建设与发展进行深入讨论,并参观了明德馆(院史馆)、书画手工作品展厅、绿色文化走廊、生物标本室等。最后,学院党委陆以宏书记作总结发言。他指出,学院全面推进研学实践基地工作,争取打造具有特色的研学实践品牌,助推研学实践教育向规范化、精细化发展。

下一步,学院将健全完善研学实践基地体系,加强研学实践载体建设,做好研学实践活动的组织管理,突出抓好研学实践各项任务落实。要加强组织协调,凝聚强大合力,不断开创研学实践基地新局面。