特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院组织开展“资助铸梦,诚信育人”主题班会

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月18日 点击数: 字号:

初等教育学院组织开展“资助铸梦,诚信育人”主题班会

为了全面贯彻落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进各级各类资助政策深入人心,6月10日—17日初等教育学院组织各班积极开展“资助铸梦,诚信育人”主题班会。

本次活动以班级为单位,通过班会的方式,详细介绍了以“奖、助、贷、勤、补、免”为主体的学生资助管理体系,带领学生学习国家、学校资助政策,并重点针对生源地助学贷款、各类奖助学金的申请流程和评选条件进行讲解。通过视频展示、案例分析等形式,向学生普及个人征信、网络金融等知识,并提醒学生谨防电信诈骗,自觉抵制非法校园贷,让做诚信人、办诚信事的意识深入学生心中。

此次主题班会的开展,不仅有利于增强学生的诚信意识,还有助于引导学生养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,营造人人知诚信、处处讲诚信的良好氛围。