特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院在毕业生中开展国家助学贷款主题教育

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月17日 点击数: 字号:

为推动国家助学贷款毕业生贷后管理工作顺利开展,促进毕业生掌握还款知识和流程,确保贷款毕业生还款工作有条不紊进行,增强贷款学生的诚信意识和感恩意识,6月15日晚,学院组织助学贷款毕业生在理楼803会议室开展了国家助学贷款毕业生主题教育。活动由辅导员李欣老师主持。

活动围绕“毕业确认”“诚信教育”“感恩教育”三方面展开。首先,李欣老师就当前国家助学贷款的还款政策、还款方式和流程以及归还本息的相关注意事项等进行了详细讲解,促进贷款毕业生了解还款细则,明确还款责任,履行还款义务。紧接着,李老师列举因未按时还贷造成还款逾期,导致个人信用降低,影响工作、生活的例子,深入分析贷款违约的严重后果,鼓励毕业生在有条件的情况下提前还款,减轻负担,珍惜个人信用,增强责任意识。

最后,李老师从国家助学贷款政策设立的重要意义切入进行感恩教育,引导贷款学生以德立身,诚信圆梦,常怀感恩之心,牢记国家和社会的关爱,走上工作岗位后用实际行动回报国家、反哺社会,为社会主义现代化建设贡献青春力量。