特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

南宁市五象新区第一实验小学黄世忠校长应邀为初等教育学院作学术报告

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月19日 点击数: 字号:

为提升师范生综合素养,助力毕业生走好“职场第一步”,顺利完成角色转变,6月18日下午,初等教育学院在五合校区文综楼114报告厅举办南宁师范大学行知园辅导员工作室“行知讲坛”第四期讲座。本次讲座邀请南宁市五象新区第一实验小学黄世忠校长作主题为《从“教者”到“师者”的历练路径及实践准备》的学术报告,讲座由初等教育学院党委副书记苏学权主持。

讲座伊始,黄世忠校长以职前之问“思考我是谁”的问题,引发同学们对内心自我职业形象的探究。接着,黄世忠校长详细解读了人才培养、师生关系等方面内容。互动环节中,黄世忠校长围绕同学们提出的“如何实现从陶行知先生提出的‘要我学’到‘我要学’的转变以及新手老师如何更好实现‘家校合作’”等问题提出了具体、可实施的建议,并建议同学们提升应对突发情况的能力,时刻关注教育新动态,为学生提供一个教学相长的环境。

此次讲座的成功举办,不仅让同学们对师生关系有了更深入的了解,也使其认识到职场角色转变的重要性,为同学们从“教者”到“师者”的角色转变提供了可行策略。