特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展受助学生劳动教育

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月17日 点击数: 字号:

初等教育学院开展受助学生劳动教育

6月14日下午,初等教育学院在五合校区开展学生资助工作“诚信教育主题月”社会责任感教育活动。

2022年学院由长岗校区搬迁至五合校区后,在理楼负一楼存放了桌子、椅子、展架等设备,为确保消防通道畅通,促进各项设备设施物尽其用,学院组织30余名受到各类资助的学生进行了设备搬运工作。在辅导员老师的带领下,同学们相互配合、埋头苦干,迅速地将设备搬运到了学院学生发展中心,并认真的打扫卫生、清理场地。经过同学们的辛勤劳动,理楼负一楼储备间变得干净整洁、井然有序。

本次劳动教育进一步促进了受助学生牢固树立马克思主义劳动观和社会责任感。同学们纷纷表示,以后将积极参与各项劳动实践,在劳动中磨炼意志、增长才干,为学校与学院的发展贡献力量。