特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举办第十八届“红旗飘飘共庆华诞,鼓号铿锵响彻神州”鼓号技能大赛决赛

文章来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 发布时间:2024年06月17日 点击数: 字号:

6月16日上午,初等教育学院在五合校区体育馆一楼举办第十八届“红旗飘飘共庆华诞,鼓号铿锵响彻神州”鼓号技能大赛决赛。此次比赛评委由初等教育学院党委副书记苏学权、综合教研室主任刘冬梅、辅导员韦文平、南宁市师范学校附属小学教师王秋灵,南宁市五象新区第一实验小学大队辅导员陈媚担任。初等教育学院辅导员李欣、兼职辅导员与各社团代表出席了活动。

活动伊始,初等教育学院党委副书记苏学权致辞。他强调了鼓号技能比赛对于小学教育专业师范生的重要意义,鼓励同学们在激烈的比赛中砺练自己、展现风采。

接着,学院向日葵艺术团啦啦操队进行精彩的开场表演,为参赛队伍加油鼓劲,比赛正式拉开帷幕。在服装设计T台秀环节,参赛队伍代表身穿用皱纹纸、泡沫纸等材料精心设计的鼓号服走秀,展示少先队员朝气蓬勃的精神面貌。在鼓号技能比赛环节,参赛队伍以嘹亮的号声、整齐的鼓点、变化的队形进行表演。经过比拼,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、最具特色服装团体奖4名。

最后,王秋灵老师对各个班级的比赛表现进行了细致点评,并现场给予鼓号乐器演奏的规范指导。陈媚老师也结合自身经历分享了成长为一名优秀大队辅导员的心得体会,为同学们提供宝贵的经验借鉴。

此次大赛,同学们不仅提升了鼓号乐器演奏技能,还增强了综合素质和能力水平,为学院少先队工作的传承打下了良好基础。