党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院党员参观“红旗飘飘” ——共产党党旗诞生历程展

文章来源: 作者:计丽莉 发布时间:2016年11月27日 点击数: 字号:

初等教育学院党员参观

“红旗飘飘” ——共产党党旗诞生历程展

作者:计丽莉

1126日下午,我院党委组织党员到广西民族博物馆参观“红旗飘飘”——中国共产党党旗诞生历程展。

到博物馆后,由博物馆专业的工作解说员带领我们参观。她详细的给党员们讲解展览的五个部分:“高高打出共产党的旗帜”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”。党员们认真的聆听并观看展厅里大量珍贵的历史照片及档案资料。参观结束后,我院党委彭英彪书记带领全体党员重温入党誓词。

此次参观,党员们进一步了解党旗的演进确立过程坚定跟党走的信心,党员们爱党护党的心变得越发强烈,越发忠诚。