党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院举办2015年党团知识竞赛

文章来源: 作者:邹思婕 陈瑶 发布时间:2015年10月26日 点击数: 字号:

红旗飘飘  我心向党

初等教育学院举办2015年党团知识竞赛

作者:邹思婕 陈瑶

为庆祝中国共产党成立94周年,抒发同学们对党的热爱之情,1019日晚,我院在电教楼二楼举行了主题为“红旗飘飘,我心向党”的党团知识竞赛。我院党委彭英彪书记、零西云副书记、学工办老师及各班级代表参加了本次活动。

彭书记宣布开幕并为此次活动致辞,彭书记提到,中国共产党是领导中国人民不断开拓新事业的核心力量,举办本次党团知识竞赛活动,能进一步加强我院党团队伍的教育管理,切实提高我院党团员的思想政治素质,让广大同学们在政治上、思想上、行动上更加自觉地向党组织靠拢。

比赛在同学们热烈的掌声中开始,本次大赛分三轮进行,分别以选择题,简答题和抢答题三个模块进行,题目内容均围绕党团知识。参赛选手们沉着应战,一丝不苟地进行答题。经过紧张、激烈的角逐,13本三班夺得一等奖,15本二,15双语二,13本四获得了二等奖,13本一,13本二,14本一获得了三等奖。

赛后,零西云副书记对这次比赛作了总结,她首先对本次活动成功举办表示肯定,并指出了不足的地方。她希望今后能举办更多的此类赛事,增加同学们对党团知识的了解。

此次大赛向我院学子普及了党团知识,让同学们对党有了更进一步的认识,更坚定了大家向党组织靠拢的决心。

图为彭英彪书记致辞

图为参赛选手正在进行答题