党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院举行2015级新生入党启蒙教育

文章来源: 作者:谢春燕 发布时间:2015年10月21日 点击数: 字号:

初等教育学院举行2015级新生入党启蒙教育

作者:谢春燕

1018日晚,我院在长岗校区电教楼二楼开展2015年分党校启蒙教育,我院党委零西云副书记、何俊斌老师及全体2015级学生参加了本次会议。

会议在激昂的国歌中拉开帷幕。首先,学生党员代表周春燕、莫彦美为本次大会发言。她们声情并茂讲诉自己的入党历程和入党感言,为同学们生动地诠释了党员的形象和责任。接着,零西云副书记为同学们讲课。本次讲课的主题是:了解中国共产党的发展历程,全面认识党的历史贡献及其重要意义。零老师首先向同学们提出问题:为什么没有共产党就没有新中国?现场的同学们思想活跃、踊跃发言,纷纷举手大胆地提出自己的观点。引导同学们探讨中国共产党执政的历史必然性。零老师讲述了我国经济建设方面取得瞩目成果,让同学们认识到中国共产党执政的历史必然性——只有共产党才能带领人民走上康庄大道,从而激发同学们成才报国和跟党走的使命感和责任感。

最后,零老师对同学们申请加入党组织表示殷切的希望,她指出青年大学生应该积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的青年马克思主义者和社会主义事业的可靠接班人。

此次会议使初等教育学院广大新生了解党的历史贡献及其重要意义,进一步认识党的先进性,激发同学们积极向党组织靠拢的热情,为新生日后发展成为一名优秀党员奠定了科学的思想基础。