党建动态

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

初等教育学院举办第52期分党校开班典礼

文章来源: 作者:罗苇然 发布时间:2015年11月03日 点击数: 字号:

初等教育学院举办第52期分党校开班典礼

作者:罗苇然

111日晚,我院在长岗校区电教楼二楼举办2015年第52期分党校开班典礼,初等教育学院党委彭英彪书记、零西云副书记、学工办老师和第52期党校学员出席本次党课的开班典礼。

随着奏唱中华人民共和国国歌拉开党校开班典礼序幕。会上,彭英彪书记首先对初等教育学院第52期分党校开班表示诚挚的祝贺,并对党校培训班学员提出要求,希望同学们珍惜本次学习培训的机会,认真学习有关党的知识;端正入党动机,树立正确的人生观、世界观、价值观,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。接着,零西云副书记宣读初等教育学院第52期分党校党课学习纪律及学习安排。最后,15本一班的唐梦媛同学代表新学员发言,她向大家讲述自己对党性觉悟重要性的看法,并表示要更加努力学习,争取各方面都做好,做同学们的好榜样,争取早日加入党组织。

开班典礼后,彭英彪书记以《中国共产党的性质》为题,为全体学员们讲授精彩的第一堂党课,他以端正入党动机为切入点,用亲身经历与大家分享成为一名党员的心得体会,指出思想是行动的指南,只有端正入党动机,才能保证党的先进性和纯洁性。他与学员们一起回顾了共产党的诞生历程,对党的阶级基础、群众基础、共产党的先进性和历史地位等方面进行阐述,使同学们了解到中国共产党是伟大的执政党。回顾新中国成立,在共产党的领导下发生的翻天覆地的变化和取得的瞩目成绩,学员们领悟到中国共产党的领导地位是历史的必然选择,也是中国发展的正确道路。

此次党校开班旨在使广大学员全面接受党课的知识教育,进一步了解党的历史,加深对党的认识,增强对党的感情,牢记党的理想信念,并在今后的学习与生活中努力提高自身素质,实现自身价值。