壮语学习

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 壮语学习 >> 正文

初教院举办2014、2015级壮汉双语班经验交流座谈会

文章来源: 作者:赵杨梅 摄影:吴荣冰 发布时间:2016年06月27日 点击数: 字号:

初教院举办20142015级壮汉双语班

经验交流座谈会

作者:赵杨梅  摄影:吴荣冰

为了交流学习经验和方法,提升学生能力管理水平,626日上午,广西师范学院壮族文化协会于瑞星楼112教室举办初等教育学院1415级壮汉双语班的经验交流座谈会。此次特邀嘉宾有初我院零西云副书记,壮汉双语班教学负责人梁春莲副教授,1415级壮汉双语班全体同学参加了座谈会。

会上,优秀实习生代表黄丽丽、覃顺华畅所欲言,结合自身的经历和收获情况,指出了实习过程中存在的困难与问题,分享了一些成功的实习经验。同时,优秀毕业生代表蓝钧结合社会人才需求,在继续加强实践教学环节、加强教学技能和面试技巧、提高教学能力等方面提出了很好的意见和建议。班委代表黄丽的肺腑之言让全场响起了热烈的掌声,让我们明白:做什么事情都应该有耐心,有责任心,你为人人,人人为你。协会代表王磊、黄志丹对协会的工作等分享了他们的经验,建议大家要处理好学业与社团活动的关系。

梁春莲老师认真倾听毕业生们的发言,她结合壮汉双语班当前的形式发展和壮汉双语教育的发展前景,就双语班如何更好发展提出了希望,希望大家要学会抓住机会,迎接挑战;希望同学们做任何事都要态度认真,工作积极,积极进取。零西云副书记就经验分享过程给予大家一些建议,希望同学们做个细心的人,在学习、工作和社会等各方面,都要做个严谨律己的人。

这次座谈会,是壮汉双语班首次全员座谈会,让同学们加深了理解,明确了努力的方向。