社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

音展风采 乐动童心——初等教育学院大学生志愿者进社区开展周末兴趣班开班活动

文章来源: 作者:余冬棉 黄星娟 黄钰清 发布时间:2016年03月28日 点击数: 字号:

音展风采  乐动童心

——初等教育学院大学生志愿者进社区

开展周末兴趣班开班活动

撰写人:余冬棉 黄星娟 黄钰清    摄影人:周超智 李松蓉

为了助推城区志愿服务,培养社区儿童对音乐、舞蹈、手工、书画的兴趣,丰富社区儿童的课余文化生活,327日上午,初等教育学院青年大学生志愿者在燕子岭社区三楼活动室举行周末兴趣班开班暨音展风采 乐动童心音乐班开课仪式。

主持人宣布开班典礼开始后,初等教育学院“向日葵”艺术团带来了充满朝气的开场舞蹈《Bar Bar Bar》。活泼、欢乐的舞蹈瞬间调动了现场的气氛。开场舞之后,燕子岭社区唐健清主任为本次周末兴趣班作开班致辞。她说道,“周末兴趣班”能给孩子们的周末生活带去欢乐与知识,让孩子们在培养兴趣的同时更加健康、快乐地成长。她坚信“周末兴趣班”将会越办越好。随后,初等教育学院分团委梁燕书记及高新区国税局团支部凌千惠书记也为本次活动带来了寄语。她们希望通过开展周末兴趣班的各项活动,燕子岭社区儿童能更好地拓展课外素质和丰富课外生活,同时希望大学生志愿者能够以满腔的热情和崇高的奉献精神,坚持不懈地为社区教育做出自己的贡献!

伴随着《高山流水》的优美旋律,周末兴趣班书法教员罗添铃、石荣庆现场书写了本次开班的主题。开班仪式结束后,兴趣班音乐教员周钊丞开始为社区儿童上音乐课,同时还邀请了在场的领导与学生一起学习歌曲。在互动过程中,国税局的两名老师和三名学生一起上到讲台合唱歌曲。和谐美妙的歌声获得了全场响亮的掌声。教员对本次音乐课主题进行了升华,“希望我们的小朋友们在以后的生活中也要像歌词所写的那样,做到勇敢和自信,不怕挫折、不怕困难。”

周末兴趣班为社区儿童提供了一个良好的学习小天地,让儿童有更多的机会接触和学习自己感兴趣的课程;同时,通过周末兴趣班的实践活动,高校青年大学生也得到了一个知行合一,全面发展的平台。