社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初教院走进社区开展“四点半课堂”志愿服务活动

文章来源: 作者:梁和艳 杨娟玲 发布时间:2016年04月14日 点击数: 字号:

初教院走进社区开展“四点半课堂”志愿服务活动

作者:梁和艳  杨娟玲    摄影人:扈雅欣

为进一步拓宽大学生服务事务领域,推进城区志愿服务社会化,发扬大学生服务社会的志愿精神,初等教育学院大学生志愿者于2016412日下午四点半在燕子岭社区开展了儿童综合发展项目——“四点半课堂”活动。

当天下午,接受过系统培训的志愿者们聚集在燕子岭社区,精神饱满地走进社区儿童的课堂。他们根据教育对象的实际情况,因材施教,以高度的热情教孩子们美术、书法、心理教育等相关知识。孩子们看到志愿者们如此让人亲近,积极大胆地向志愿者们请教。当课业难题得到解决时,孩子们脸上都洋溢着天真可爱的笑容。悉心辅导有了成果,志愿者们也满怀欣慰。

课后,志愿者和孩子们纷纷表示,这样“教与学”同步进行的课堂,他们都受益匪浅。“四点半课堂”活动的成功开展,一方面为社区儿童提供了关爱服务,另一方面也给初等教育学院的志愿者们提供了一个参与社会实践,服务社会的机会。