社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院开展燕子岭社区儿童综合发展项目教员招募工作

文章来源: 作者:蔡雯文 陈兑清 发布时间:2016年03月21日 点击数: 字号:

初等教育学院开展燕子岭社区

儿童综合发展项目教员招募工作

作者:蔡雯文  陈兑清

2016319日上午,为进一步落实兴宁区燕子岭社区儿童综合发展项目的志愿服务工作,初等教育学院进行了燕子岭项目中“四点半课堂”和“周末兴趣班”的志愿服务教员面试。

本次活动由我院分团委组织部和素质拓展部合作组织,由我院分团委学生会常委、分团委少工部、向日葵艺术团、三韵书社和少先队辅导员工作协会的成员担任评委。负责纳新的工作人员都认真地对待此次招新活动。评委们仔细地审阅了教员报名表,听取了学生的自我介绍,并提出了相关问题来考察学生的处理问题的能力。面对众多“主考官”每个学生都能从容自信,对所提出的问题认真作答,并积极展示自己的特长,言谈举止中流露出对“四点半课堂”和“周末兴趣班”的工作的渴望和敢于表现自我的信心。很多学生的表现都十分出色,其中14本四班的梁广凤展现了舞蹈、手工、绘画方面的才艺,并表现得非常出色。13本三班的罗添铃一展书法特长,评委们频频点头表示赞扬。最后评委们秉持着民主公正的原则,认真做了评选。

本次教员招新活动充分表现出学生对教师这个工作的热爱,同时也让品学兼优、富有爱心的学生加入到燕子岭儿童综合发展项目的志愿服务队伍中来,进一步培养了我院学生实践、创新的综合能力,为我院培养“一专多能”的小学教师提供了一个新的平台。

14本梁广凤展示手工作品

14本一班何玲玲展示3D手工立体雪花