社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

真情延续生命,爱心点燃希望

文章来源: 作者:陆巧艳、黄意晴 发布时间:2012年11月29日 点击数: 字号:

20121119日,初等教育学院分团委学生会在长岗校区瑞星楼门口发起以“生命可贵,爱心无价”为主题救助患癌症小学生苏彦光的捐款活动。同学们的踊跃捐款,为秋高气爽的校园谱写了一曲爱的乐章。

苏彦光是南宁市新秀小学一年级一班的学生,活泼可爱。可是,不幸却降临在这个年仅6岁的孩子身上。今年9月,他被确诊为癌症,病情危急,现已送往广西壮族自治区人民医院接受化疗治疗。目前,医院正在竭力挽救他的生命,但巨额的医疗费让这个并不富裕的家庭不堪重负。

得知小学生苏彦光的情况后,我院领导高度重视,组织分团委学生会立即行动起来,发起“生命可贵,爱心无价”的爱心募捐活动,并向各班发出募捐倡议书。同学们纷纷慷慨解囊,爱心资助,以班级为单位开展爱心捐款。

1119日下午,捐款仪式在瑞兴楼门口举行,各班班长带来了班级的集体捐款,一个接着一个将爱心捐款投入捐款箱中。一笔笔爱心捐款,承载着初教院全体同学对苏彦光小朋友的美好祝愿。当晚,素质拓展部干事将善款清点,总计3144.7元。

我院学生传承中华民族的传统美德,友爱互助,扶贫济困。相信全院学子的关爱一定能带给苏彦光小朋友战胜病魔的勇气!让我们共同祝愿苏彦光小朋友早日康复,重返美丽的校园!