社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院“梦想点亮与小教,青春飞扬于实践”实践培训会成功举行

文章来源:本站原创 作者:张惠婷 罗雪琼 发布时间:2012年11月08日 点击数: 字号:

114日晚,初等教育学院在瑞星楼107教室成功举办了“梦想点亮于小教,青春飞扬于实践”实践培训会。出席本次实践培训会的嘉宾有南宁市燕子岭小学黄敏副校长以及现任五象小学教导处主任李光翔老师、滨湖小学徐晨晨老师和和南湖小学黄英柳老师等我院一批已在小学工作的优秀毕业生。我院政治辅导员韦柳温老师也出席了此次培训会。

黄敏副校长在此次培训会中指出,我院实践成员在小学实践过程中要积极与老师、小朋友交流,协助老师批改作业及听课和学习写教案等有关小学老师的相关工作。同时,韦柳温老师强调,在下小学的实践活动中要多与老师沟通交流,虚心向老师学习。在此次培训会上还播放了由素质拓展部制作的采访视频,视频反映了我院老师、实践成员和琅东小学的小学生对我院小学实践活动的想法及他们提出的宝贵建议,极大地鼓舞了全体实践成员参加实践活动的热情。最后,在与嘉宾交流实践经验环节上,实践成员大胆提出问题,嘉宾都对此提出了有效满意的解决方法。

本次实践培训会的顺利举办让全体实践成员更加了解小学实践的意义,增强其实践意识,以及将理论与实践相结合,从而提高实践成员的从师技能。