社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初教院、物理电子学院、文学院三院青年志愿者协会手语开班活动成功举行

文章来源:本站原创 作者:武健清 发布时间:2012年11月04日 点击数: 字号:

在初等教育学院学生会分团委的带领下,三院的青年志愿者协会全体成员于1121930在瑞星楼112教室开展了以“手随心动”为主题、以“无声有声,爱是我们心声”为标语的手语开班活动。

出席此次活动的嘉宾主要有:广西聋人协会主席吴左平老师、张雪峰老师、梁光震老师,还邀请了学生会代表、校爱心社、学校实践部、红水河网站代表及各个学院的青年志愿者代表等。接着,以初教青协舞蹈队表演手语《最美好的未来》拉开了开班的帷幕。紧接着的是,介绍嘉宾、观看手语《千手观音》、初教院学生会代表为手语开班致辞、鲜花送老师等等。其中,最为重要的是吴左平老师等三位老师为大家上的手语第一课。在老师的幽默教导、同学们认真学习的态度下,老师们教会了许多同学们日常生活所用的手语,如:你、我、他、名字……同时赢得了全场一阵又一阵热烈的掌声。

通过此次活动,同学们真切地体会到“手随心动”的感觉,也体会到了无论是有声还是无声,爱是我们交流的桥梁。只要我们人人献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。