社会实践

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 社会实践 >> 正文

初等教育学院青年志愿者协会敬老活动成功举行

文章来源:本站原创 作者:卢松静、陀云萍 发布时间:2012年11月04日 点击数: 字号:

在广西师范学院学生会分团委的带领下,初等教育学院青年志愿者协会全体成员,于113830分出发前往南宁康宁敬老院,开展了以“心连心慰问孤老”为口号的敬老活动。

来到护老院,各成员集合。护老院的负责人发表了讲话,提出我们应注意的问题事项。会长张娴讲话,特别强调了安全问题。活动开始后,同学们有的陪爷爷奶奶聊天,有的唱歌给爷爷奶奶听,有的为老人打扫卫生,其中,最让人感动的一幕是当同学们代表为爷爷奶奶献上一些食物时,爷爷奶奶感激的眼神让在场人们心灵受到深深的震撼。活动期间,大家围坐一团,为爷爷奶奶献上合唱《明天会更好》、《天路》、《爱因为在心中》等歌曲和手语表演节目。院子里其乐融融,笑声、掌声,一阵又一阵在院子里回响。爷爷奶奶因为大家的关怀而留下了感动的热泪。

通过这次活动,我们真正地体会到爱心的力量,我们会带着这份爱心,借此活动的经验,把中华民族敬老的传统美德继续发扬光大。