特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院学生在学校师范生演讲比赛中荣获佳绩

文章来源:初等教育学院 作者:文:刘子靖 图:李丹 发布时间:2021年06月20日 点击数: 字号:

6月19日,南宁师范大学师范生演讲比赛在明秀校区文星楼301报告厅举行。此次比赛,共有27位选手入围,其中,初等教育学院有4位选手,分别是19陶研班许瀚元、19陶研班刘子靖、20本四班唐海鸿和20本四班冯伊曼。

此次比赛分主题演讲和即兴演讲两部分,主题演讲时间为5分钟,选手们紧扣“学党史,守初心,铸师魂”这一主题,结合自身经历,从各自的角度阐述了自己的教师梦。在演讲过程中,初等教育学院选手们台风稳健,热情激昂,鼓舞人心,赢得了响亮的掌声,得到了老师和观众们充分的认可。主题演讲结束后,初等教育学院4位选手均进入决赛即兴演讲环节其中许瀚元、刘子靖唐海鸿三位选手还获得主题演讲前三名的好成绩。之后,经过即兴演讲的激烈角逐,初等教育学院选手们发挥。许瀚元、刘子靖获一等奖,唐海鸿获二等奖,冯伊曼获三等奖,许瀚元同时获最佳台风奖。赛后,李丹老师从语言技巧、表述方式和演讲形式等方面进行了精彩点评。

此次大赛充分展现了小教学子的语言表达能力和综合素质。