特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举行学生能力提升指导项目结项演出活动

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2021年06月18日 点击数: 字号:

6月17日,初等教育学院学生能力提升指导项目结项演出活动在长岗校区音舞楼举行。初等教育学院党委书记彭英彪,党委副书记、院长梁宇副院长罗聿言以及学工办辅导员等师生观看了演出。

本次结项的是宋明明老师指导的“学生音乐知识及技能提升项目”和潘小红老师指导的“少儿舞蹈提升训练与创编”两个项目。参与项目学习的同学们表演了形式多样、内容丰富的歌舞,节目中既有活力四射的舞蹈《活力花样》合唱《青春舞曲》,又有深情感人的《萱草花》《遥远的爸爸妈妈》;既有新歌《奇妙能力歌》,又有经典老歌《踏雪寻梅》《牧羊曲》;还有民族风格浓郁的《山歌好比春江水》和壮语歌曲《敬酒歌》。其中,演出里的《映山红》《绣红旗》等红色歌曲,引发了在场师生共鸣,将演出推上了小高潮。演出充分反映了同学们在两位指导老师的指导下,专业能力得到提升的情况。

学生能力提升指导项目是初等教育学院根据巡查反馈结果整改、为学院师生办实事而由学院自设的项目,它旨在打造将教师专业特长与学生能力提升相结合的团队,以培养学生的思想道德和专业知识技能相结合为主要目标,项目与指导老师的专业、特长相结合,符合“有利于学院的发展,有利于教师专业发展,有利于学生特长的发展” 三个“有利于”的原则,在师生共同发展的基础上,共同促进学院工作的开展。