特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院第十五届“铿锵鼓号,逐梦前行”鼓号技能大赛决赛圆满结束

文章来源:初等教育学院 作者:文/肖小芳 陈丽娟 卢嘉莉 图/陈淑兰 罗颖俐 熊国湘 发布时间:2021年06月21日 点击数: 字号:

6月20日下午,初等教育学院第十五届“铿锵鼓号,逐梦前行”鼓号技能大赛决赛在长岗校区逸夫体育馆举行。此次比赛的评委由南宁市明秀东路小学校长赵桃艳南宁市解放路小学校长杜小鹭南宁师范大学附属实验学校校长、书记苏凤鸾桂雅路小学党总支副书记阮欣南宁市良庆区教育局党办副主任李光翔原武警广西总队军乐团小号演奏员谭柳光初等教育学院副教授刘冬梅担任南宁师范大学校团委副书记何俊斌初等教育学院党委书记彭英彪初等教育学院党委副书记、院长梁宇初等教育学院党委副书记苏学权初等教育学院全科系主任吕沙东和初等教育学院学工办全体老师出席了本次活动。
     活动伊始,由初等教育学院党委书记彭英彪致辞,他预祝参赛队伍赛出风采、赛出水平。接着,初等教育学院鼓号队带来的开场表演拉开了比赛序幕。本次决赛分为服装设计T台秀和鼓号技能展示秀两个项目。其中,在服装设计T台秀中,各个参赛队伍以各具特色的鼓号服充分展现创新创意。鼓号技能展示秀中,各参赛班级精神抖擞、鼓声宣扬、整齐划一。经过紧张而又激烈的比拼,最终决出一等奖两名,二等奖六名,三等奖六名。赛后,南宁师范大学附属实验学校校长苏凤鸾原武警广西总队军乐团小号演奏员谭柳光分别为本次大赛做点评。其中,苏凤鸾校长肯定所有参赛队伍在服装整齐、步伐坚定和动作有力等方面的突出表现。谭柳光老师则对参赛队伍的小号演奏进行指导,并寄予了同学们深入学习鼓号技能的期许。

本次大赛的举办,为小教学子搭建了学习少先队鼓号技能的平台,充分调动了同学们的积极性和创新性,为培养新时代优秀少先队辅导员奠定了良好基础。