特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举办第七届“初剧青春”课本剧大赛

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月07日 点击数: 字号:

初等教育学院举办第七届“初剧青春”课本剧大赛

稿件来源:初等教育学院

12月6日晚,初等教育学院在长岗校区瑞兴楼演播厅举办第七届初剧青春课本剧大赛决赛。初等教育学院副院长梁宇(主持行政工作)、党委副书记苏学权、副院长卢锦珍副院长罗聿言、小教系主任黄寒英以及教授邹循东学院教师代表参加了本次活动初等教育学院全科系主任吕沙东、副教授李丹、教师李美旋、校组织部李黄喆琴老师以及校友、南宁市天桃实验学校贝嘉老师担任本次比赛的评委。

赛前,初等教育学院副院长梁宇(主持行政工作)为比赛致辞,她指出举办课本剧比赛的意义并预祝比赛顺利进行。接着,开场由向日葵艺术团舞蹈部带来精彩舞蹈《Chica》。随后,比赛正式开始,经过初赛筛选出的11支参赛队伍表演得活灵活现,生动有趣,为我们带来了一个个情感内涵丰富的故事。其中包括感人至深、意蕴丰富的《珍贵的教科书》、《卖火柴的小男孩》、《金色的鱼钩》以及《爱心树》,童真童趣、富有童话浪漫色彩的《巨人的花园》、《动物王国开大会》,充满古典韵味的《木兰诗》、《滥竽充数》、《九色鹿》,富有抗日色彩的《王二小》和倡导保护森林的《父亲、森林和鸟》以及向日葵艺术团为我们带来的精彩表演《司马光砸缸》。赛后,评委李丹老师对本次比赛进行点评。她从选材、编剧、表演、服装等方面称赞同学们,并指出每个角色都应有主角感,不到下台一刻不能松懈,同时也希望课本剧在初教院发扬光大。

经过激烈的角逐,最后《木兰诗》获得了一等奖、《巨人的花园》和《爱心树》获得了二等奖,《王二小》、《滥竽充数》和《九色鹿》获得了三等奖,《动物王国开大会》等5个节目获得了优秀奖。比赛还评出了最佳导演奖1名、最佳创意编剧奖1名、最佳舞美奖1名、最佳角色奖11名,并通过易班网上投票选出团体人气奖一二三等奖各1名。

本次课本剧的成功举办既丰富了学生的课余生活,使学生体味实践语文课文的乐趣,同时提高了学生的创新能力、阅读理解能力和语言表达能力。