特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院开展防范不良网贷和电信网络诈骗警示教育主题班会

文章来源: 作者:文:韦菲菲 发布时间:2019年12月10日 点击数: 字号:

初等教育学院开展防范不良网贷和电信网络诈骗警示教育主题班会

稿件来源:初等教育学院

文:韦菲菲

12月9,初等教育学院组织开展了为期一周的防范不良网贷和电信网络诈骗警示教育主题班会。本次主题班会面向初教院全体学生

主题班会上,从观看不良校园网贷警示宣传片,剖析不良网贷、“套路贷”典型案例,了解不良网贷的分类危害。从多方面多角度让学生知晓非法校园贷不受法律保护,增强学生对网贷风险的理解和认识,提高对不良网贷的甄别抵制能力。同时组织开展法制安全教育,传播法律法规知识,教育引导学生谨慎使用个人信息防止个人信息泄露,学会运用法律武器保护自身合法权益。

会后,同学们都有了很大的收获。同时大家纷纷表示,在未来的生活中一定会提高警惕,加强防范不良网贷和电信网络诈骗,以免落入不良网贷电信网络诈骗的陷阱中。