特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

初等教育学院举办南宁师范大学第一届壮语朗诵比赛

文章来源: 作者:文:成丹颖、覃美嘉、宋秋霖 图:罗永、樊雨水 发布时间:2019年12月03日 点击数: 字号:

初等教育学院举办南宁师范大学第一届壮语朗诵比赛

稿件来源:初等教育学院

文:成丹颖、覃美嘉、宋秋霖       图:罗永、樊雨水

12月2日晚,南宁师范大学第一届壮文朗诵比赛在长岗校区瑞兴楼演播厅举行。本次比赛的评委为初等教育学院副院长罗聿言、初等教育学院壮汉双语系系主任梁春莲和副主任韦宵爱。初等教育学院学工办老师壮汉双语学生代表以及广西大学、广西民族大学等社团代表出席比赛

比赛分为壮语方言组和壮语标准音组,有个人朗诵和集体朗诵两种形式,采用评委现场打分方式进行排名。活动开始,由初等教育学院副院长罗聿言致辞,他向同学们传达了举办本次比赛的目的和意义。紧接着,青春洋溢的啦啦操队员带来火热的开场,瞬间点燃现场气氛。随后,参赛者们身着壮族服装按抽签顺序接连上台进行篇目朗诵,他们用流畅的标准壮语和壮语方言,声情并茂地对文本进行演绎,让在场的评委和观众们充分感受到了壮语的魅力。选手比赛结束,还有花式多样的竹竿舞以及老师壮语歌曲的倾情演唱。

本次比赛不仅加强了同学们对家乡方言、家乡文化以及壮语标准语的了解,也是初等教育学院壮汉双语班从师技能的检验