特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

我校与广西大学和广西民族大学开展壮族文化协会联谊活动

文章来源: 作者:文/图:宋秋霖、成丹颖、覃美嘉、樊雨水 发布时间:2019年11月25日 点击数: 字号:

我校与广西大学和广西民族大学开展壮族文化协会联谊活动

稿件来源:初等教育学院

/图:宋秋霖、成丹颖、覃美嘉、樊雨水

11月16日,为进一步丰富校园文化,加强高校社团间的友好交流与沟通,展示大学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。受广西大学壮族文化协会邀请,我校壮族文化协会与广西民族大学壮族文化协会的代表们前往广西大学,参加三所大学联合举办的壮族文化协会联谊活动。

联谊活动以欢快的竹竿舞拉开序幕,三个学校参加活动的代表们都换上了不同颜色的壮族服装,在竹竿上优美的跳跃,竹竿碰撞发出的节奏是如此悦耳,热烈的舞蹈气氛拉近了各高校代表们的距离。在此间隙,各校壮协代表都向大家展示自己的竹竿舞跳法,大家相互交流学习。接着,三校壮族文化协会开始进行自由交流,职能相近的部门相互了解,相互学习,各方都获益不少。随后,三校壮族文化协会去美丽南方参与活动,在活动进展过程中,向来到美丽南方的游客们展现了壮族魅力和壮乡风采,同时也向游客们讲解和展示跳竹竿舞的技巧和方法,并邀请游客们一同参与其中。

本次联谊活动,三大高校的壮族文化协会加深了了解和交流,互相借鉴经验和好的方法,进一步拉近社团以及社员间的情感,巩固了良好的合作伙伴关系,有利于各学校壮族文化协会活动的开展,为进一步推进我校壮族文化协会工作的开展和创新起到了积极地推动作用。