特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

魁力小教 才艺闪耀

文章来源:初教院宣传小组 作者:韦英华 发布时间:2007年01月14日 点击数: 字号:

06年秋季学期开始,初教院便积极开展各项从师技能培训活动,成果显著。

04级同学的课本剧比赛,首先将我院的从师技能培训系列活动推向了一个高潮。他们用形象生动的语言,切合角色的动作将一个个有趣的童话故事演绎得维妙维俏。05级同学则从容自信,精神饱满,以激情有力的话语向我们作了“青春岁月”的演讲。他们用自己的亲身体验向大家诠释青春的价值,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。06级新生们的讲故事比赛又让我们领略到魅力小教的独特风采,更有效的推动了我院从师技能培训工作地进一步发展。

随后,我院又面向全体初教院的学生们轰轰烈烈地展开了“少辅先锋”才能展示大赛。该项活动分三部分进行——技能技巧比赛、手工制作比赛和即兴说话大赛。各项比赛精彩纷呈,充分展现了小教特色,彰显小教独特魅力。此外,我院还在长岗小学、官桥小学等众多学校展开了“和谐成长路,实践万人行”的社会实践活动,得到了各校领导、老师的大力支持,深受小学生的欢迎,更好地锻炼自己,提高了从师技能。

我院组织开展的各项从师技能培训活动,加强了全体同学基本功训练意识,深入实践,提高同学们的各项从师技能,明确了我们的奋斗目标:努力学习,积极实践,锻炼成才!