特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

小教魅力 激情扬溢

文章来源:初教院宣传小组 作者:06本2班 宾艳芳 发布时间:2007年01月14日 点击数: 字号:

广西师范学院初等教学院自2004年以来增收了本科学生,这一举动给了本专业的发展注入了新的活力,也给了广西的小学教育带来了新的希望。

在这短短的几年里,初等教育学院正如初升的太阳,闪耀着新的光彩。学院的各个机构日益完善,并在各项工作中取得了重大突破。

由初等教育院创办的“三韵书社”、“少先队辅导员工作协会”、“朝花文学社”、“青年志愿者协会”向初教院学生提供了广阔的学习和活动空间。今年12月初由初教院承办的“少辅先锋——少先队辅导员技能技巧大赛”顺利开展,其活动有“鼓号队表演比赛”、“手工制作比赛”、“少先队辅导员即兴讲话”等。学生们都踊跃参加,并在各个方面体现出他们独特的才能。与此同时,“三韵书社”有展出了其丰硕的成果——由学生们提供的“三笔一画”优秀作品。这都充分体现了初教院学生们有着较强的从师技能及较扎实的基本功。

初等教育学院不但注重对学生文化素质的培养,还加强了学生社会实践的发展。至今,初教院分派到小学实践的学生已深入到南宁市的各个地方。但是,为了把学生的社会实践扩展开来,初教院在长岗燕子岭成立了“长岗燕子岭社区服务站”。服务站以“优质服务居民,热心奉献社区”为宗旨,通过组织为燕子岭社区的居民服务。为居委会做些力所能及的事情,从而不断提高自身的素质修养和工作能力。服务站计划在社区内为居民提供义务维修、义务家教等服务。

累累硕果表明,初等教育学院正以昂扬的姿态蓬勃发展着。因为出色的成绩,它的影响力将会越来越大,对教育领域的贡献也必将越来越突出。