特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

欢乐英语角 互动你我他

文章来源:初教院宣传小组 作者:共南小学实践组 发布时间:2007年01月14日 点击数: 字号:

19下午16时左右,广西师范学院初等教育学院共和南路小学实践小组成员与共南小学五年(2)的同学共同参与了该校的精品活动之英语角活动。

经过前期的精心准备,本次活动在同学们期待心情中展开了。活动分为三个环节。34个同学分为七组,实践组14人分别穿插于各组中,共同参与活动。第一个环节是游戏词语接龙,它以“I want to go to … I want to buy …”的句子想连接,同学们都积极举手,争取任何一个可以表现自己的机会。接着是实践组的同学表演拜年的情景剧,随后由同学们模仿。最后,在“Happy new year. Happy new year…”这欢乐的歌声中结束了本次活动。

在本次精品活动中,不仅锻炼了自己的能力,也沟通了与学生的感情,体会了作为一名教师、一名组织者、一名参与者的感受。五年(2)同学的生动、活泼的表现,从中锻炼了英语口语能力。五(2)班班主任冼铮老师对本次活动予以好评,并希望实践组的同学以后多开展类似活动,以增加同学们的学习乐趣,丰富学习生活。