特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

浓情巴马行 收获和谐硕果

文章来源:本站原创 作者:龙义勇 陈炎芬 发布时间:2006年07月20日 点击数: 字号:

浓情巴马八日行,无私付出终获和谐硕果。在初等教育学院分团委的精心组织,学院团委的关心指导和广大服务团成员的团结协作、勇于奉献、力当标兵的精神鼓舞下,以及在巴马县团委、教育局和文体局等的大力支持下,初等教育学院2006年大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功,巴马之行获得喜人成绩,浓情和谐之风吹遍神奇的巴马大地。

此次初教院大学生暑期“三下乡”社会实践活动在“定位要高、要求要严、实效要好”的总体思想指导下,初教院从校内各项从师技能培训中突显出来的优秀人才中选拔队员,根据当地需要结合本专业特色精心地策划整个活动内容。以巴马县重点小学——巴马一小为基点,把服务影响力辐射全县。该服务团开设有鼓号仪仗队培训班、英语培训班、普通话培训班、手工制作培训班、书法培训班和绘画培训班,先后有492名的小学生报名参加了培训。在报名参加培训的小学生当中,大部分是巴马一小的,还有的是闻讯而来的其他小学的学生。

根据巴马一小的热情要求,实现学校多年来组建一个完整鼓号队的梦想,我们精心选拔队员,组建队伍,开展了鼓号、仪仗队培训班,为学校培养和训练了一个80人组成的鼓号队,并对举行主题中队会的全套程序、技术要领进行了培训,并成功举行了一次少先队主题中队会,得到了学校的认可。通过开设英语培训班,传授英语知识、演唱英文歌曲;开设普通话培训班,为学校培养话剧、课本剧和主持人等人才;而开设手工制作、书法、绘画培训,注意挖掘小学潜质爱好,培养特长。上百幅作品在晚会现场成功展示,赢来家长们的声声称赞。

716晚,服务团成员在在巴马一小篮球场举行了成果汇报才艺演出,巴马一小的师生、家长和来自县城的群众前来观看。队员们雨中的激情演出,深深感染了在场的所有人。雨越下越大了,但许多小学生和家长仍不愿离去,他们看到自己的老师在雨中为他们表演,流下了感动的泪水。甚至连到现场拍摄的巴马电视台记者也不得不佩服服务团成员那股顽强的劲头。

此次活动取得了良好的社会效应。许多家长对活动积极配合,每天专程陪送小学生前来参加兴趣班学习,有部分家长还专门深入课堂观看队员们开展形式多样的精彩活动,纷纷对队员表示肯定与感谢。此外,巴马电视台、河池电视台多次播放了服务团的活动情况;巴马县黄美凤副县长一行亲临巴马一小观看和视察服务团成员的实践活动进展情况,给予服务团良好的评价和肯定;《今日巴马》、巴马电教站、广西科技日报网站等媒体也作了相应的宣传报道。

巴马之行获得喜人成绩,浓情和谐之风吹遍了神奇的巴马大地。广西师范学院赴巴马服务团开展活动取得了圆满成功。