特色活动

您现在的位置: 首页 >> 小教魅力 >> 特色活动 >> 正文

真情演出 风雨无阻

文章来源:本站原创 作者:陈炎芬 叶志庆 发布时间:2006年07月20日 点击数: 字号:

经过出发前的精心筹划,以及实践期间的紧张排练,广西师范学院赴巴马服务团以“大手牵小手  共奏和谐曲”为主题的才艺联欢晚会于716日晚在巴马一小篮球场举行。

经过演出前海报等宣传的到位,尽管当晚天色阴沉,还不时下起阵雨,仍然阻止不了当地小学生及家长的热情与脚步,晚会现场座无虚席,两旁的空地也站满了人。

晚会正式开始时,雨越下越大了,观众们都撑上了伞,等待着晚会的开始。看着场上一双双渴望而热情的眼睛,我们一致决定:才艺演出,风雨无阻。

首先进场的是该服务团组织和培训的鼓号仪仗队,41名天真可爱的小朋友穿着统一整齐的服装,冒着大雨,演奏却异常整齐,出色的表现赢得热烈的掌声。而服务团成员排练的活泼有动力的舞蹈《向前冲》拉开了晚会帷幕,同时也牵动了观众的心,增加了小朋友演出的热情。接下来由小朋友的英文歌曲合唱,雨下得很响,但歌声更洪亮,掌声更响亮……雨不停地下,雨声盖过了伴奏声,服务团全体成员喊着整齐的节拍声跳起了晚会的最后一支舞蹈《啪啦啪啦  樱之花》,场上的观众感动了,成员们也感动了,雨水从头上不断地往下流,泪水夹着雨水从眼睛里流出来,为观众的热情而感动,也为自己的付出而感动。

据悉,本次晚会共精心准备了歌曲,舞蹈,话剧,相声,走台秀,健美操等节目。大部分节目是结合兴趣班培训而编排的。

这次晚会,不仅展现了当地人民的热情与小学生们的积极配合,更体现了“三下乡”成员不惜奉献的精神。这也将成为他们人生路上一次难忘的经历与人生银行的一笔无价的财富。