党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院教工党支部协同广西医科大学附属肿瘤医院开展“我为群众办实事,健康科普进校园”主题党日活动

文章来源:初等教育学院 作者:图/文 文亭婷 发布时间:2021年12月15日 点击数: 字号:

12月14日下午,初等教育学院教工党支部协同广西医科大学附属肿瘤医院长岗校区图书馆“初教行知园开展“我为群众办实事,健康科普进校园”主题党日活动。广西医科大学附属肿瘤医院乳腺外科党支部、乳腺呼吸肿瘤内科党支部和检验病理供应党支部以及初等教育学院第一教工党支部和第二教工党支部全体党员参与活动。

活动伊始,广西医科大学附属肿瘤医院三个党支部党员参观初等教育学院学生书画和手工作品展。参观后,广西医科大学附属肿瘸医院检验病理供应党支部书记欧超博士、乳腺呼吸肿瘤内科党支部书记陆永奎主任乳腺外科党支部党员周晓博士分别给初等教育学院教工党员进行主题为《科学健康生活从体检开启》《遇见更好的自己---职场女性心理压力与应对》和《关注乳腺疾病,远离乳腺癌》三场健康普及讲座。其中欧超博士介绍了癌症的种类致癌的因素以及如何预防癌症健康生活的方式方法;陆永奎主任向大家分析讲解一些职场女性的心理压力,并通过心理健康测试介绍缓解压力的基本方法;周晓博士给大家详细介绍乳腺癌和其他癌症的区别、乳腺癌的致癌原因以及预防乳腺癌的方法。讲座期间,与会党员进行交流互动。活动后,初等教育学院第一教工党支部书记罗聿言副院长表示这次党日活动也是一次学术交流,使教职工了解健康知识,掌握基本健康生活方法,走出健康误区。广西医科大学附属肿瘸医院乳腺呼吸肿瘤内科党支部书记陆永奎主任也表示此次党日活动不仅进行健康普及,也给双方提供了党建和业务交流的平台,收获颇丰。

接下来,初等教育学院教工党支部将继续加强和广西医科大学附属肿瘤医院合作,深化党建引领作用,构建党建工作新格局。