党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院召开党委中心组2021年第六次理论学习扩大会

文章来源:初等教育学院 作者: 发布时间:2021年12月14日 点击数: 字号:

1213上午,初等教育学院在长岗校区综合楼510室召开党委中心组2021年第次理论学习扩大会。学院党政领导班子成员、党委委员党支部书记、团委书记和党外人士代表参加会议。会议由初等教育学院党委书记彭英彪主持。

本次理论学习扩大会的学习内容为党的十九届六中全会精神,与会人员畅谈学习体会和贯彻落实。首先,由彭英彪书记就党的十九届六中全会核心要义、主要成果和精神实质进行阐述,号召全体要提高效率抓落实,在毕业生就业工作、人才引进工作、疫情防控和科研创新等方面总结经验,开拓创新梁宇院长则结合小学教育学科发展的实际谈学习心得,指出全体要对标新精神新要求,主动担当作为,教育引导广大青年学生把个人成长成才融入到民族复兴、社会进步、学校和学院发展中来。苏学权副书记则重点就“四个必须”谈心得体会,提出将在学生学风建设、学生管理制度建设和学生骨干培训等方面进一步做好学生工作。何聪组织员则从“三大历史决议”谈心得,表示将在学深、悟透、弄通、做实上下工夫。致公党党员代表副院长卢锦珍重点就“十个坚持”中的坚持理论创新、坚持开拓创新和坚持自我革命谈分管的研究生和科研工作。统战委员陈寿强就十九届六中全会精神作了“坚守为党育人,为国育才”的主题发言,罗聿言副院长结合教学实际以书面形式作了学习体会发言。

最后,党委彭英彪书记作总结发言,他提出两点要求:一是将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深化理论融入实践。二是岁末年初要做好党史学习教育工作的盘点总结,进一步转化教育成果。