党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院分党校开展2018年上半年发展对象短期集中系列培训活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月05日 点击数: 字号:

初等教育学院分党校开展2018年上半年

发展对象短期集中系列培训活动

5月24日—6月4日期间,初等教育学院分党校在长岗校区综合楼开展了2018年上半年发展对象短期集中系列培训,初等教育学院全体2018年上半年发展对象参加了本次培训。

本次培训主要围绕党章、《关于党内政治生活的若干准则》、十九大文件精神等内容进行授课。党委书记彭英彪以“不忘初心、牢记使命”为题解读了党的十九大精神,提出学习贯彻十九大精神的具体要求,彭书记的精彩授课,激发了发展对象爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。党委副书记零西云讲述《关于党内政治生活的若干准则》,通过理论联系实际,要求发展对象严明修身。辅导员何俊斌讲述了党员发展对象的确定和考察程序,并就对学生党员的培养提出了具体要求。第一学生党支部书记曾彩华讲述了党的历史,让发展对象们了解了党的光辉历程并以能成为一名中共党员为荣。第二学生党支部书记龙泉丽讲述了党的性质、宗旨和指导思想,使发展对象们对党的有了更深的认识。第三学生党支部书记范金梅讲述了党的组织、党的最高理想和党的历史使命,让各位发展对象为实现党的最高理想和完成党的历史使命而奋斗。第四学生党支部书记李锦艳讲述了党的八项纪律、党员的权利和义务,让发展对象认识到成为一位合规矩、守规矩的中共党员的重要性。

通过开展本次发展对象短期集中培训,加深了发展对象对党的认识,也加深了对党理论知识的学习,并提醒要成为一名合格共产党员,应当如何严格要求自己,发挥自身的模范作用,提高自身的政治觉悟和党性修养。