党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院召开党委中心组2019年第二次理论学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月30日 点击数: 字号:

初等教育学院召开党委中心组2019年

第二次理论学习扩大会

稿件来源:初等教育学院

4月30日,初等教育学院在长岗校区综合楼510会议室召开党委中心组2019年第二次理论学习扩大会议会议按照自治区党委和学校党委要求围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展讨论”主题进行了学习与讨论。初等教育学院领导班子成员、党委委员以及教工支部书记参加了会议。

会议伊始,彭英彪书记传达鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的重要讲话精神和我校党委中心组2019年第二次理论学习扩大会精神。指出,鹿书记的讲话直面问题,指出原因,为我区下一步的改革发展指明了方向。就我院目前的情况,在解放思想、推进改革、扩大开放方面也存在不足,在思想上不够解放,如在抓重大工作方面力度不够革创新上不够深入扩大开放合作上没有突破国内外院校的合作上还没有取得实质性进展以及干部的担当实干上也存在薄弱环节希望班子的每位成员明确自己分管的工作,及时查漏补缺,不断完善

随后,与会成员根据鹿心社书记重要讲话精神,结合自己的工作实际发表学习心得与体会。其中,梁宇副书记、副院长以习近平总书记强调“问题是时代的声音”为导向,结合我院存在的问题分别对标国家层面标准和对表学校相关评审标准和表述进行自我审视,并对我院在人才引进日常教学管理专业领先地位形势等工作方面存在的问题提出改进建议。苏学权副书记则结合自身管理学生工作实际,从大学生创新创业辅导员培养教职工人文关怀等方面提出意见看法。

党委委员付克翠副院长、邹循东教授以及教工支部书记也纷纷就主题发表了自己的看法,大家一致表示要勇于担当,开拓创新,为新时代学校和学院新发展做出贡献。最后彭英彪书记为此次学习讨论做出了总结

通过这次讨论活动找出制约学院发展问题的症结所在,集体讨论问题的解决办法,有效促进学院下一步的发展。接下来,学院党委将组织教工党支部分头深入开展学习讨论。