党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

我校举行“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 争做担当民族复兴大任的时代新人”主题演讲比赛

文章来源: 作者:作者:黄丽松 农文萍 摄影:许彩霞 马万强 李湘娜 发布时间:2018年05月07日 点击数: 字号:

作者:黄丽松  农文萍  摄影:许彩霞 马万强 李湘娜

56下午,由广西师范学院学工部(处)和共青团广西师范学院委员会主办,广西师范学院初等教育学院承办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人”主题演讲比赛在我校长岗校区瑞兴楼演播厅举行。梁谷子、李丹、王雪瑶、曾佳、董晓绒老师担任本次比赛评委;校学工部(处)邓军彪部长和校学工部(处)林柳副部长及部分二级学院党委副书记、分团委书记和辅导员出席本次活动。

经过各二级学院的初赛选拔,共推荐出18名优秀选手参加本次大赛。选手们紧扣“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做担当民族复兴大任的时代新人”主题,结合自身学习体会,分别从不同角度阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用激情饱满的声音来充分展示新一代青年们朝气蓬勃的精神面貌。其中,新闻与传播学院的3号选手陆卫宁用优美真挚的语言,述说着自己的十九岁与十九大。数学统计学院的4号选手薄元丽泰然自若,用激扬的文字呼吁青年立大志,青年勇担当。初等教育学院的15选手刘庚铨从容自信、仪态大方,结合自身在小学实习的经历,用铿锵有力的声音阐述如何勇于担当,让学科融合开出创新之花,娓娓道出科学融合对小学生创新思维的深刻影响。经过两个小时的激烈角逐,数学统计学院的薄元丽荣获一等奖;新闻与传播学院的陆卫宁、初等教育学院的刘庚铨以及文学院的牟晓燕荣获二等奖;经济与管理学院的吉迅玉、国土资源与测绘学院的覃玲萍等5名选手荣获三等奖;旅游学院的谢睿等9名选手荣获优秀奖。

赛后,李丹老师和梁谷子老师进行点评。李丹老师充分肯定参赛选手的表现,针对演讲内容和表达进行点评。梁谷子老师则从撰写好的演讲稿进行详细指导。

此次活动切实加强了我校学生的思想政治教育,进一步激励青年学生勇做时代新人。