党建园地

您现在的位置: 首页 >> 党建团建 >> 党建园地 >> 正文

初等教育学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

文章来源: 作者:作者:许彩霞 摄影:肖冬园 发布时间:2018年05月25日 点击数: 字号:

初等教育学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

作者:许彩霞 摄影:肖冬园

5月24日,初等教育学院在长岗校区综合楼308室开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课活动。初等教育学院师生党员和入党积极分子参加本次专题党课,由初等教育学院党委彭英彪书记主讲。

党课伊始,全体人员起立,奏唱国歌。紧接着,由彭英彪书记带领全体学生正式党员和预备党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。本次专题党课主要是对“十九大报告”进行精要解读。课上,彭书记分别从四个方面进行授课:一是讲述了十九大报告的重要意义和地位;二是对十九大报告全文进行学习;三是解读了“新时代、新使命、新思想、新征程”的内容和意义;四是提出了“不忘初心、牢记使命”认真学习贯彻十九大精神的具体要求。彭书记的精彩授课,给在场人员更加清晰十九大报告的精神,并且激发了同学们的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,具有重要的教育意义。

此次专题党课,激发了同学们的荣誉感和使命感,更加坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中共梦不懈努力奋斗。