培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

我院承办南宁市良庆区2015年小学班主任全员培训

文章来源: 作者: 发布时间:2015年08月28日 点击数: 字号:

为了能使小学班主任更新观念,树立现代班级管理理念,优化管理意识,培养创新精神和实践能力,培育一支结构优化,富有活力的高素质、专业化的班主任队伍。816日南宁市良庆区2015年小学班主任培训班开班典礼在我校举行。学校副校长彭宁,南宁市良庆区委常委、宣传部部长、黄鸿副区长,初等教育学院院长,良庆区教育局局长出席了开班典礼。

开班仪式上,彭宁副校长代表学校感谢南宁市良庆区区委、人民政府以及教育局的信任,委托我校初等教育学院开展南宁市良庆区2015年小学班主任全员培训工作。彭副校长向学员介绍学校教师教育特色和优势以及初等教育学院悠久的办学历史和丰富的师资培训资源。同时,她希望大家能迅速转换角色,从心理上和行动上迅速进入到培训班学员的状态中来,集中精力参加培训学习。

黄鸿副区长代表南宁市良庆区区委、人民政府感谢广西师范学院对良庆区教育发展给予的大力支持,他希望参加培训的各位学员以反思、分享、发展的心态参加培训,借助这次难得的培训机会提升自己的班主任专业水平。

南宁市良庆区教育局杨荣团局长在讲话中,对我校精心策划组织的良庆区2015年小学班主任培训工作表示赞肯,他敦促班主任们珍惜学习机会,努力为良庆区基础教育发展贡献力量。

据悉,良庆区2015年小学班主任全员培训由良庆区教育局主办,我校初等教育学院承办。共有来自良庆区的670名小学班主任参加培训,培训从816日开始,821日结束,先后分三期完成。初等教育学院精心筹备了此次培训,培训班邀请了教育部国培专家华中师范大学谭细龙教授、南京师范大学李学农教授等区内外6位专家前来讲学,为来自良庆区的小学班主任提供丰富的培训大餐。