培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

我院成功举办2015年柳江县小学英语教师教学能力提升研训活动

文章来源: 作者: 发布时间:2015年09月04日 点击数: 字号:

受柳江县教育局的委托,我院暑期举办了“2015年柳江县小学英语教师教学能力提升”研训活动 ,柳江县191名专职和兼职小学英语教师参加了培训。这是初等教育学院20155月成功完成柳江县小学”名师工程”小学英语学科带头人培养项目结题之后,继而开展的小学英语教师全员培训活动,以此进一步推进柳江县小学英语教师能力提升培训工作。

本项目根据柳江县教育局提供的培训需求进行了精心策划和组织,由来自广西师范学院初等教育学院的蓝卫红老师担任项目首席专家,培训团队成员有:我院陈陆健老师和钟敏老师;东莞市张凝名师工作室的许宇华老师、吴燕红老师;桂林市的广西名师卫红英老师、柳州市的全国名师韦健老师;南宁市滨湖路小学优秀教师陈越老师和南宁市阳光新城学校的黄兰雅老师,团队成员分工合作完成不同模块的专题培训;培训班级管理由柳江县教育教研室英语教研员石晶晶老师和师训股廖莉涛老师负责。

在为期5天的研训活动中,参训教师在培训团队的专业引领下,增强了对小学英语课堂教学设计和教学组织感知和感悟。培训后期,参训教师按年级分组在培训教师指导下开展主题式团队磨课活动,最后以说课和微格教学方式展示团队磨课成果,我院陈陆健老师和钟敏老师分别给予点评,蓝卫红老师就柳江县小学英语教师全员参与校本主题教研活动工作的开展提出了具体的意见和建议。本项目参训教师的团队磨课活动及磨课成果展示既是柳江县小学英语教师教学能力提升集中研训的总结,又是该县小学英语教师全员参与校本主题教研活动的开始。