培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

初教院成功举办南宁市邕宁区2015年小学校长教育管理能力提升培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2015年03月29日 点击数: 字号:

受南宁市邕宁区教育局委托,由我院主办“南宁市邕宁区2015年小学校长教育管理能力提升培训班”圆满完成各项培训任务,并于328日顺利结业。

来自邕宁区50名小学校长参加了本次培训。培训班于2015323日开班,328日结束。培训活动分集中理论培训和开展教育考察活动两个阶段。

培训班邀请了北京师范大学教育学部985首席专家、博士生导师、全国教育管理学科学术委员会副理事长、江苏省教育学会教育管理研究会理事长,南京师范大学张新平教授,广西教育科学研究所所长覃壮才教授等区内外8位专家讲学,还邀请了富有一线学校管理经验的三位小学校长介绍学校管理经验。

32627日,培训班赴贵港市港南区开展教育考察活动。326培训班学员到港南区八塘镇珊顿小学课堂听课、看课,亲身体验学校开放式的“问题导学”高效课堂教学模式。随后以答记者问的形式,珊顿小学校长、教导主任为学员们解答有关课堂教学改革中存在的疑问和困惑。

27日上午,培训班学员分别到港南区新塘小学、桥圩小学、桥圩中心校进行参观,兴致盎然地参观了新塘小学主题鲜明的校园、班级文化,阳光大课间——“精彩三十分”礼仪操、书法操,学生精彩才艺展示;参观了桥圩小学富有特色的走廊文化、墙壁文化。27日下午新塘小学校长李西恩以《墨香飘校园、书道润心田》为题,与学员们分享该校独特而有韵味的校园文化;桥圩中心校校长傅嘉新激情洋溢地介绍了该校如何《让创新点燃魅力》。最后,港南区教育局杨庆明局长作《冲破应试教育“牢笼”打造区域教育改革升级版》的专题报告。杨局长从四个方面介绍了港南区课改工作:一是港南区为什么要搞课改;二是港南区如何开展课改工作;三是目前港南区课改工作取得哪些成效;四是分享课改工作的经验、体会。

初等教育学院精心谋划,为来自首府南宁邕宁区的校长们提供丰富的培训大餐,培训工作得到学员们的普遍好评。