培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

2013“绿城之秋”全国小学英语名师课堂教学观摩活动圆满结束

文章来源: 作者:谢淑萍 发布时间:2013年10月23日 点击数: 字号:

2013“绿城之秋全国小学英语名师课堂教学观摩活动圆满结束

作者:谢淑萍

1020日,2013“绿城之秋”全国名师小学英语教学观摩活动在南宁三中逸夫体育馆圆满结束。本次活动由广西师范学院初等教育学院、广西师范学院小学教育研究中心主办,来自全区各地的小学英语教师和来自重庆、北京、广东、四川等地的全国名师、特级教师参加了本次观摩活动,共同探讨当前小学英语教学的发展趋势、存在的问题及其解决方法。

本次观摩活动历时两天,共设有六节示范课,一节一点评。名师们先进的语文教学理念,精湛的英语教学艺术,娴熟的课堂驾驭能力,新颖独特的教学手段,让在场的小学英语教师赞叹不已,受益匪浅。此外,组委会还开通短信互动平台,参加活动的老师发送了数千条的短信,体现了老师们对此次活动极大的参与热情,形成了浓厚的观摩研讨氛围。最后,叶小广院长对此次活动进行了点评。

至此,为期两天的2013“绿城之秋”全国名师小学英语教学观摩活动画上了圆满的句号。