培训动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 培训工作 >> 培训动态 >> 正文

南宁市五象小学校长莫莎莎到我院作“高效能教师的能力储备”专题讲座

文章来源: 作者:宁海梅、叶小霞 发布时间:2013年05月08日 点击数: 字号:

201357日下午,我校95级校友、南宁“十大杰出青年”、南宁市五象小学校长莫莎莎应初等教育学院邀请,在长岗校区电教楼为我院做了一场题为“高效能教师的能力储备”专题讲座。我院师生共300多人参加此次讲座。

莫莎莎校长以其丰富的经历和经验告诉我们如何做一名高效能教师。她以自身从一名民师体育专业的学生成为南宁市五象小学校长的经历告诉我们要做到,选择了,认真爱,努力做,才能享受幸福。如何成为高效能教师,莫校长认为关键要做到以下几点:一是教学在于乞、借、窃,即不耻下问、借助他人、善于借鉴;二是良好的开端;三是得体的衣着;四是课堂管理凌驾于有效教学的所有因素之上;五是做好有效的沟通。最后,莫校长向我们提出了十二点在校期间应该修炼的技能,并祝愿我们拥有最美丽的人生。

此次讲座,莫校长精辟的语言与独特的见解使在场的同学受益匪浅,表示有了清晰的规划和方向,将会努力修炼技能,弥补不足,争取日后能成为高效能教师