教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院邀请特级教师杨松开展“新时期师范生的自我修养”讲座

文章来源: 作者:作者:李文欣 发布时间:2018年10月20日 点击数: 字号:

初等教育学院邀请特级教师杨松

开展“新时期师范生的自我修养”讲座

作者:李文欣

10月19日晚,初等教育学院在瑞兴楼107教室举行全科系“新时期师范生的自我修养”的讲座。全国知名特级教师杨松主讲,初等教育学院教师汤建芬、周俊伽以及全科系全体同学参加此次讲座。

讲座伊始,杨松老师以自身经历引入师者之道,以诙谐幽默的语言生动地诠释了如何提高自身修养的知识,让同学们在听讲座的过程中吸取到更多师范生自我修养的相关经验 。随后杨松老师围绕师范生如何提高自身修养的问题与同学们展开互动讨论,他通过讲述古今中外的经典案例故事来系统阐述自身修养对于每个人的重要性,并结合同学们在学习、生活中的实际情况,对同学们应如何提高自身修养的问题作出详细解答。这些实实在在的言语深深地印在了每一个同学心里,从思想上激励每位同学落实到实处。最后,同学们纷纷鼓掌表示感谢。

本次讲座为同学们指明了自身修养的途径和方向,让同学们认识到作为一名师范生提高自身修养的重要性,同时,此次讲座也将推动我院德育工作更上一个台阶。