教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初教院召开迎接师范类专业认证试点工作布置会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月10日 点击数: 字号:

初教院召开迎接师范类专业认证试点工作布置会

109日,初教院在该院会议室组织召开了迎接师范类专业认证试点工作布置会,领导班子成员、各教研室主任及各项分工组负责人参加了会议。

会上,梁宇副院长首先就广西师范类专业认证试点工作实施方案、广西师范类专业认证试点学校工作指南等作了详细的分析解读,并对我院小学本科小学教育专业迎接师范专业认证前期准备工作方案作出了详细明确的分组分工安排。

接着,邹循东院长就迎接专业试点认证工作作了具体部署:1.此次认证工作分认证材料分析认证以及现场认证两大部份,各分工领导及负责人都要加强认识此次认证工作的重要性及重要意义,积极调整好工作状态,按时按质完成认证任务。2.已明确参加认证“说课程”的6门课程,各教研室要尽快组建教学团队,保持“既有统一,又要有特色”的原则,做好各类特色课程设计及课堂教学等准备工作。3.全体教职工再次认真统计并完善论文、著作等科研成果后进行梳理汇总。4.抓紧时间进一步召开全体学生动员会,在学院内多方位并全面做好宣传以及迎接专业认证准备工作。

彭英彪书记最后强调:此次专业认证工作对我院具有十分重要意义,大家都应一切听从工作安排,特别是要做好专家进场后的接待工作,要进一步妥善安排好专家工作室、会议室以及专家食宿行等,保障认证工作的有效开展。