教学动态

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 本科生教学 >> 教学动态 >> 正文

初等教育学院召开迎接师范类专业认证全体教职工动员暨工作部署大会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月01日 点击数: 字号:

初等教育学院召开迎接师范类专业认证

全体教职工动员暨工作部署大会

为了更有效地落实迎接师范类专业认证各项工作的开展,930日,我院召开了迎接师范类专业认证全体教职工动员暨工作部署大会。

会上,邹循东院长首先强调了此次专业认证的重要意义,要求全体教职工在迎接专业认证过程中,要以认真积极的状态全面配合,要求相关负责人按照认证工作日程进度安排做好各项准备工作,保证认证工作的顺利开展与进行。接下来,梁宇副院长就此次认证标准、细则、方式方法等分别作了讲解和工作部署,强调认证工作将会围绕专业定位与规划、课程与教学、合作与实践、师资队伍、办学条件、质量保障等全面进行,我院要对照认证要求,进一步加强加紧教学管理各项工作规范化管理与自查工作。最后,我院党委彭英彪书记在会上强调,全体教职工要认真落实工作部署和安排,保证迎接专业认证工作的顺利完成。

据悉,20141223日,教育部下发了《教育部关于开展师范类专业认证试点工作的通知》,并出台了师范类专业认证标准(试行)。该《通知》决定将江苏省、河南省和广西壮族自治区作为师范类专业认证的试点地区。今年,全国首次实施师范类专业认证试点工作。今年7月,广西教育厅确定我校小学教育专业为广西师范类专业认证的试点。